Счетчики на воду в Кирове
Качественные и точные счетчики на воду можно приобрести в интернет-магазине компании «Инженер». Наша фирма занимается реализацией подобного оборудования около пяти лет, поэтому мы знаем о счетчиках на воду более чем достаточно. Если у Вас есть какие-либо сомнения или вопросы, касающиеся покупки подобного рода техники, мы с радостью на них ответим.
В настоящее время почти в каждой городской квартире установлены водосчетчики. Киров - город, где практика их установки началась несколько лет назад, и его жители, оценив все преимущества установки водосчетчика, с энтузиазмом ее приняли. Итак, главным преимуществом приобретения такого устройства является экономия денежных средств на оплате счетов за горячую и холодную воду. Причина в том, что ранее ЖКХ установило некую среднюю величину потребления жидкости, которая должна была ежемесячно оплачиваться. Однако некоторые жители тратят холодной и горячей воды меньше этого среднего значения, но платить приходится как всем. Решением этой проблемы и стали водосчетчики. Данные приборы окупаются буквально за несколько месяцев, так как Ваши счета будут гораздо меньше тех, что приходили ранее.
Водосчетчики Киров – виды и их основные характеристики
Существует несколько разновидностей счетчиков холодной и горячей воды: коллективные и индивидуальные водосчетчики. Коллективные устройства используются жильцами многоквартирных домов и устанавливаются на главный стояк жилого здания. Как правило, коллективные водосчетчики применяются для учета горячей и холодной воды, предназначенной для различных коммунальных нужд. Например, для полива газонов рядом с домом, уборки территории, мытья подъездов или залива катка. Показания с коллективных водосчетчиков разделяются поровну между всеми жильцами и в соответствии с этим оплачиваются.
Индивидуальные (квартирные) водосчетчики предназначены для установки в каждом отдельном помещении квартиры, где есть краны с холодной и горячей водой. Следует отметить то, что количество жильцов в квартире никак не повлияет на количество устанавливаемых водосчетчиков. Они монтируются, как правило, на кухне и в ванной комнате.
Индивидуальные водосчетчики также имеют множество разновидностей. Но большинство покупателей даже не подозревают об этом. При выборе водосчетчика они обращают внимание на два основных параметра. Это то, для какой воды предназначено устройство, холодной или горячей, и на диаметр условного прохода устройства (для стандартной городской квартиры этот диаметр составляет 15 миллиметров). Однако существуют и другие параметры, по которым классифицируются индивидуальные водосчетчики. Итак,
Способ измерения расхода холодной или горячей воды
В настоящее время заводами, специализирующимися на изготовлении счетчиков, выпускаются модели с различными способами измерения расхода горячей и холодной воды: тахометрические водосчетчики, вихревые, индукционные и электромагнитные.
Тахометрические водосчетчики являются наиболее популярными ввиду своей простоты и небольшой стоимости. Они применяются для измерения объема расходуемой воды как в жилых помещениях (крыльчатые водосчетчики), так на производстве (счетчики турбинного типа). Принцип работы обычного квартирного тахометрического устройства заключается в подсчете числа оборотов крыльчатки, которая вращается под действием потока горячей или холодной воды. Жидкость попадает через входное отверстие в измерительную камеру водосчетчика, в которой вращается крыльчатка. Число ее оборотов прямо пропорционально количеству воды. Специальный механизм счета переводит это число оборотов в объем расходуемой жидкости.
При выборе водосчетчика нужно быть предельно внимательными. Многие компании, специализирующиеся на реализации подобного оборудования, зачастую нарушают условия его хранения, от чего устройство может работать неправильно. В результате Вы можете получить завышенные показания счетчика, и придется платить больше. В компании «Инженер» к хранению водосчетчиков подходят со всей ответственностью, поэтому Вы можете не сомневаться в их высоком качестве и точности.
Также при выборе счетчика для воды нужно обратить внимание на:
1. Точность измерения устройства. Идеальным вариантом является многоструйная модель, которая характеризуется меньшей погрешностью. Меньшая погрешность устройства обусловлена тем, что за счет разбивания потока воды на несколько струй происходит снижение его турбулентности. Но из-за этого происходит спад давления потока, что является небольшим минусом применения таких водосчетчиков. Более простые, одноструйные, счетчики на воду имеют погрешность немного выше, но она укладывается в установленную норму.
2. Способ монтажа счетчика для воды. Горизонтальному монтажу водосчетчика соответствует класс точности «А», вертикальному монтажу – класс точности «В». Класс точности бывает указан в паспорте прибора, но если у Вас возникли сомнения, Вы всегда можете уточнить этот момент у нашего специалиста.
3. Максимальную температуру. Существуют водосчетчики, предназначенные для диапазона температур до 90 градусов, которые являются наиболее популярными. Есть устройства, выдерживающие температуру до 130 градусов.
4. Наличие импульсного выхода. Устройства, имеющие импульсный выход, как правило, применяются в тех жилых домах, где организована диспетчеризация всех благ цивилизации – воды, тепла и газа. Для учета всех показаний в таком случае во всех квартирах дома устанавливаются однотипные водосчетчики. Импульсный выход каждого водосчетчика в таком случае должен быть подключен к контроллеру, который устанавливается в каждом подъезде. Контроллер передает всю информацию в диспетчерский пункт, где и происходит подсчет объемов затрат холодной и горячей воды.
В каталоге интернет-магазина компании «Инженер» представлено множество моделей водосчетчиков. Мы ждем Вас!